개인정보 처리방침

<개인정보 수집 및 이용동의 >

1. 수집하는 개인정보의 항목
(사)한국방사능분석협회는 온라인 상담을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목 : 이름, 성별, 연령, 거주지, 연락처, 상담내용
- 개인정보 수집방법 : 온라인 상담실



2. 개인정보의 수집 및 이용목적
(사)한국방사능분석협회는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 진단결과 : 콘텐츠 제공



3. 개인정보의 보유 및 이용기간
(사)한국방사능분석협회는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 보존 항목 : 이름, 성별, 연령, 거주지, 연락처, 상담내용
- 보존 근거 : 온라인상담의 이유로 보존
- 보존 기간 : 요청시까지



4. 개인정보 처리의 위탁
(사)한국방사능분석협회는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

- 위탁받는 자(수탁자) : 케이애드커뮤니케이션
- 위탁하는 업무의 내용: 홈페이지 시스템 운영 및 유지보수



5. 개인정보의 파기절차 및 방법
(사)한국방사능분석협회는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기 절차 : 온라인 상담을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에
따라 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로
이용되지 않습니다.

- 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



6. 개인정보 제공
(사)한국방사능분석협회는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자가 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우



7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
- (사)한국방사능분석협회는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 (사)한국방사능분석협회가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

- 이용자는 온라인상담에서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당자에게 문의할 수 있습니다.

- (사)한국방사능분석협회는 이용자의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리하며, 고충처리규정에 따라 진행하도록 합니다.



8. 개인정보에 관한 민원서비스
(사)한국방사능분석협회는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이
개인정보 보호책임자를 지정합니다.

- 개인정보관리책임자 성명 : (사)한국방사능분석협회
- 전화번호 : 054-726-1118
- E-mail : info@ko-ra.or.kr  



* 기타 : 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (http://www.1336.or.kr / 국번없이 118)
정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

개인정보 취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | 오시는 길

상호 : (사)한국방사능분석협회  |  주소 : (우)37668 경상북도 포항시 남구 지곡로 394 (재)포항테크노파크 본부동 302호  
전화 : 054-726-1118   |  E-mail : info@ko-ra.or.kr  |   copyrightⓒ 한국방사능분석협회 all rights reserved. ADMIN

PC 버전으로 보기